お知らせ

新作“マカダミアナッツアイス”・“プラントベース&グルテンフリーのクッキーサンド”登場。プラントベースで叶える、贅沢なご褒美アイス。

ハワイ本店で圧倒的な人気を誇る定番フレーバー「Macadamia(マカダミアナッツ)」と、新作「Coconut Cookie Sandwich(ココナッツクッキーサンド)」を、2025年11月1日(土)より全国の店舗およびオンラインストアにて発売いたします。

■ 日本初登場「マカダミアナッツ」フレーバー

マウイ島本店で不動の人気を誇る定番フレーバーが、ついに日本初上陸。

香ばしいマカダミアナッツのほどよい塩味と、オーガニックココナッツミルクのやさしい甘みが溶け合い、ひとくちでハワイの風を感じる味わいに仕上げました。

ココナッツグレン秘伝のレシピで丁寧に作られるこのフレーバーは、“シンプルなのに唯一無二の美味しさ” を体験できる特別な一品です。

【販売期間】2025年11月1日(土)〜 12月下旬
【店頭価格】1スクープ 580円(税込) ※アラハ店は600円(税込)
【原材料】有機ココナッツミルク、有機きび砂糖、マカダミアナッツ、有機アガベシロップ、洋酒

【販売店舗】麻布十番店・南池袋店・北浜店・沖縄アラハ店・公式通販サイト

公式通販サイトhttps://store.coconutglens.jp

※公式通販サイトではバラエティボックスでの販売となります。

■ 新商品「クッキーサンド」

― プラントベース × グルテンフリー × クラフト製法 ―

Coconut Glen’s の新たな定番。マウイ島の工房のスピリットを受け継いだ、
“素材と味の両立”を極めたプラントベーススイーツです。

アイスの美味しさを引き立てるために一から開発した、特製クッキー生地。
使用するのは、大分県産「ヒノヒカリ」の自然栽培米粉

この米粉が生むほのかな甘みと香ばしさが、Coconut Glen’s のオリジナルココナッツアイスと驚くほど調和します。

バター・乳製品・卵・小麦・添加物を一切使用せず、
オーガニックアーモンドプードル、メープルシロップ、オートミール、スリランカ産ココナッツファインを丁寧にブレンド。外はサクッと香ばしく、中はほろりとほどけ、アイスとともに口の中でとろけていく食感に仕上げました。

“ナチュラルなのに、心が満たされるご褒美”。
Coconut Glen’s が大切にする 「自然とおいしさの調和」 がそのまま形になったサンドです。

【発売日】2025年11月2日(日)
【フレーバー】プレーンサンド/カカオサンド
【特徴】プラントベース(100%植物性)/グルテンフリー/添加物不使用
【店頭価格】750円(税込)

【販売店舗】麻布十番店・南池袋店・北浜店・沖縄アラハ店・公式通販サイト(時期未定)

【原材料】

■ プレーン生地
米粉(大分県産自然栽培ヒノヒカリ)/アーモンドプードル(有機)/オートミール(有機)/
しらしめ油(熊本・坂本製油 低温圧搾)/メープルシロップ(カナダ産有機)/
ココナッツファイン(スリランカ産オーガニック)/片栗粉(北海道産有機)/米水飴

■ カカオ生地
米粉(大分県産自然栽培ヒノヒカリ)/アーモンドプードル(有機)/オートミール(有機)/
しらしめ油(熊本・坂本製油 低温圧搾)/メープルシロップ(カナダ産有機)/
カカオパウダー(ペルー産ナチュラル 非アルカリ処理)/片栗粉(北海道産有機)/米水飴