POINT

ココナッツグレンが支持される5つのポイント

Point-1

乳製品、白砂糖、卵不使用

ココナッツグレンでは、本来アイスクリームに欠かせない材料である牛乳や白砂糖、卵は一切使っていません。代わりにオーガニックのココナッツミルクや精製されない茶色い砂糖で、濃厚なコクやほどよい甘さを表現しました。
素材選びからこだわり、身体への負担が少なく、罪悪感なく食べられるアイスクリーム。
乳製品や卵にアレルギーを持つの方にも安心して召し上がっていただけます。

image_1
cca27b139861adda21a7c4a661619e6f2_28112816_201113_0062
Point-2

濃厚ココナッツと個性豊かなフレーバー

ココナッツグレンの味わいの骨格を成すのは、なんといっても濃厚なココナッツ。これによって身体にやさしいのにしっかりと満足感ある味わいに仕上がってます。
しっかりとココナッツの味を堪能できる基本となるフレーバー「オリジナル」をはじめ、チョコレートやレモングラス、ラムレーズンにピスタチオなど多彩なフレーバーを用意。きっとお気に入りの味が見つかるはず!

Point-3

サスティナビリティ

美味しさだけでなく環境にも配慮し、地球環境保全にも努めるのがココナッツグレンのミッション。
ココナッツグレンはハワイ・マウイ島の雄大な自然の恵みがあってこそ生まれたアイスクリーム。その自然に感謝し、持続可能な世界を作りたいというのがグレン氏の想いです。プラスチック容器よりも紙製容器、紙製容器よりもゴミが出ないものを選び、店舗ではヤシの実のお皿に盛り付けしています。

IMG_4698
Point-4

一流シェフのレシピでつくるアイス

本来、アイスクリームとは材料をアイスクリームマシンにかけて完結する作り方が一般的ですが、ココナッツグレンは素材の下処理から一つ一つ丁寧に手作りします。
一流シェフならではの知識やインスピレーションをもとに、それぞれの材料ごとに、切る・砕く・煮るといった手間をかけ、リッチで濃厚な味わいを生み出します。ひと味違う本格派のアイスクリームをご賞味ください。

Point-5

安全安心の素材選び

ココナッツグレンでは乳化剤・着色料・安定剤・香料・保存料などの人工的な添加物は不使用。自然の恵みをそのまま味わえるアイスクリームで、お子様にも安心してお召し上がりいただけます。
牛乳や卵といった動物性素材も不使用、ヴィーガンの方にもおススメです。
老若男女、国籍・思想を問わず世界中のどんな人にも楽しんでもらえるアイスクリームです。

cca27b139861adda21a7c4a661619e6f2_28112816_201113_0047